此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所山地环境重点实验室党支部组织开展流域水文监测技术交流会

文章来源:成都山地所 发表时间:2017-07-17

  为增强支部党员的使命感和责任感,吸取先进经验,同时提升科研业务水平,认真有效落实“两学一做”,成都山地所山地环境重点实验室党支部组织策划了系列学术研讨活动。近日,该活动邀请了盐亭站唐家良副研究员与大家进行交流。 

  唐家良副研究员首先介绍了盐亭站面向粮食安全、水环境安全保障与长江上游生态环境建设的国家战略需求,针对紫色土水土流失、旱地农田生态系统结构与功能退化和农村生存环境恶化等问题开展的系列研究情况,并结合盐亭站科研工作实际,重点就水文监测方面的技术给大家进行了学术报告。与会科研人员和研究生对其中的关键科学问题进行了深入交流与讨论,现场气氛十分活跃。 

  而后,唐家良副研究员还就在科研工作中如何发挥党员模范带头作用,分享了个人心得体会,引起了大家的强烈共鸣。其余党员同志也纷纷结合自身对“两学一做”专题学习情况进行交流和探讨。大家表示要认真落实以学促做,将业务工作与党建工作紧密结合,同向发力,相互促进。 

  

  唐家良副研究员作报告

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041