此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关第三党支部召开组织生活会

文章来源:园区办公室 发表时间:2018-11-04

  1030日,成都分院机关第三党支部召开组织生活会。会议特邀原成都分院党组书记汪光泽作《成都分院发展历程回顾与思考》专题讲座,支部全体党员参加。

  会上,支部委员杨霞结合最新修订的《中国共产党纪律处分条例》作题为《学习纪律处分条例 持之以恒正风肃纪》解读报告。报告引导支部党员认真学习了新条例的八大亮点,以新旧条例对照形式逐条逐款对新条例进行解读。学习中党员们就新条例中修改、新增部分开展了热烈讨论,增进了对新条例内涵的理解,表示新条例操作性强、处分更严,是对党员及党员领导干部行为规矩的约束,在工作生活中要谨记纪律要求,严守党规法纪,做光明磊落的共产党人。

  结合60周年院庆和改革开放40周年,支部党员聆听了汪光泽老书记对我院历史的回顾和改革开放以来我院乘着科学的春风在科研成果、人才队伍、产业发展等各方面取得的成绩和园区翻天覆地的变化,以及面对当今国内外发展态势和科技国家队的使命,对成都分院今后工作的殷殷希望。

  陈锋表示,新的纪律处分条例对每一位共产党员提出了更为严格的要求,我们每个党员要认真学习,履行一名合格党员的职责,做到忠诚、干净、有担当。回顾成都分院历史,要吃水不忘挖井人,没有老一辈的付出,就没有成都分院的今天。作为新时代人,要接过接力捧,抓住新园区和成都学院建设的发展机遇,勇于进取,当好我们这一代“挖井人”,为成都分院未来发展奠定坚实的基础。



版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041