此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院成都分院机关信息公开工作2015年度报告

文章来源:成都分院 发表时间:2016-02-25

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中国科学院信息公开工作管理办法》规定,现发布《中国科学院成都分院机关信息公开工作2015年度报告》。 

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201511日至1231日。 

  一、概述 

  2015年,中国科学院成都分院机关深入贯彻《条例》和党中央国务院以及中国科学院关于加强信息公开工作的相关精神和要求,在分院网站开设“信息公开”频道,并严格按照中国科学院成都分院机关信息公开相关规章制度,进一步规范充实公开内容,在主动发布工作信息的同时,及时回应社会关切问题,信息公开工作取得一定进展。 

  二、主动公开信息情况 

  1.通过分院网站“信息公开”公开信息情况。2015年,“信息公开”发布信息38条,其中规章制度31条,信息公开规定5条,信息公开指南1条,信息公开目录1条。 

  2.通过分院官方新媒体发布平台公开信息情况。2015年,官方微信“中科院成都分院”发布信息15期,微官网发布信息20条。 

  3.通过新闻媒体等公开信息情况。2015年,中国科学院成都分院机关围绕院属成都地区重点科研及产业化成果、典型科研人物以及重大会议活动等,组织记者集中采访20余次,中央及地方主要媒体播发相关新闻100余条。 

  4.分院网站其它专栏公开信息情况。2015年,分院网站除“信息公开”以外的其它专栏,共发布院属成都、重庆地区各方面工作相关信息751条。 

  三、依申请公开信息情况 

  2015年,成都分院机关尚未收到信息公开申请事项 

  四、存在的主要问题和改进措施  

  虽然中国科学院成都分院机关在网站上初步建立起了信息公开栏目,但信息公开的力度有待进一步加强。2016年,中国科学院成都分院机关将进一步贯彻《中国科学院信息公开工作管理办法》和《中国科学院成都分院信息公开工作管理办法》,综合运用各种信息公开的平台和渠道,修订完善相关规章制度、改进相关工作模式、提高公开工作效率,进一步推动院属成都、重庆地区各单位信息公开工作。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041