此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所山地灾害团队访问巴基斯坦国立科技大学并作学术交流

文章来源:成都山地所 发表时间:2017-11-14

  中巴经济走廊是“一带一路”倡议建设的先行先试区,受区域自然地理环境控制,沿线崩塌、滑坡、泥石流、堰塞湖、冰雪等山地灾害频发,严重影响廊道内重大工程与基础设施建设。11月9日,应巴基斯坦国立科技大学(NUST)土木学院院长Sarfraz Ali教授的邀请,中国科学院成都山地灾害与环境研究所杨宗佶副研究员、江玉红副研究员、聂勇副研究员、陈华勇副研究员、陈剑刚副研究员、张伟锋助理研究员、赵万玉助理研究员等7人访问巴基斯坦国立科技大学,并与该校土木学院100多名师生进行学术交流。 

  NUST土木学院院长Sarfraz Ali教授、成都山地所杨宗佶副研究员、成都山地所陈华勇副研究员、NUST土木学院Iqra Atiff博士分别作了题为“Geomechanical Challenges KKH and Sustainability of CPEC”、“The Character and Measures for Glacial Debris Flow Hazards along the Sichuan-Tibet Railway”、“Geo-hazards along Karakoram Highway(KKH)”、“Research Activates Research Center for CPEC (RCC)”的学术报告。双方就中巴经济走廊沿线山地灾害的类型、分布规律、活动特征、灾害演化发展趋势、以及灾害防治对策与风险管理等方面进行深入研讨。同时,国立科技大学师生还就赴华访问交流、留学深造等问题进行了咨询。 

  通过此次访问与学术交流,进一步加深了双方对CEPC沿线山地灾害的认识,双方科研人员将联合开展沿线山地灾害联合考察,深化山地所与国立科技大学的实质性合作。

  

  Sarfraz Ali教授作报告

  

  杨宗佶副研究员作报告

  

  陈华勇副研究员作报告

  

  Iqra Atiff博士作报告

  

  学术交流会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041