此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心开展2015年青少年高校科学营活动

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2015-07-24

  为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》,中国科学院成都文献情报中心积极响应中国科协办公厅、教育部办公厅号召,参与了2015年青少年高校科学营活动。中心于7月23日接待了四川本地、湖南、贵州、浙江、江西、宁夏、青海等各省市自治区百余名学子参观,效果良好。 

  中心科学传播专职人员带领学生首先参观了科普展厅的科普展览,引导学生独立思考并用科学事实求证。随后,又带领学生来到中心集成研讨厅用PPT介绍了中心发展历程、业务分布和资源情况,鼓励学生学会用科学思想、科学方法来武装自己,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养自身的科学精神、创新意识和实践能力。 

  中心网络技术部工作人员带领学生们参观了中国科技网网管中心,介绍了中国科技网的发展、科技云存储以及互联网知识,引导学生关注时下热点“互联网+”相关科技发展趋势和信息。 

  活动取得了良好的反馈,不少学生希望藉由假期能再自行前往中心,切身体会如何利用中心的电子资源学习科学知识,提高自身科学素养。 

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041