此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所李爱农研究员当选全国科技领军人才联盟理事

文章来源:成都山地所 发表时间:2017-10-13

  925日,全国科技领军人才联盟成立大会在浙江嘉兴南湖畔举行,成都山地所数字山地与遥感应用中心主任、科技部中青年科技创新领军人才入选者李爱农研究员应邀出席大会并当选为全国科技领军人才联盟首届理事。同时,他也是唯一入选的遥感和GIS学科领域理事。 

  根据国务院科技成果转化行动的总体设计和工作部署,在科技部人才中心的精心策划下,全国科技领军人才联盟以国家创新人才推进计划万人计划入选人才与基地为核心,并分别通过全国科技领军人才联盟(创新)(以下简称创新联盟)和全国科技领军人才联盟(创业)(以下简称创业联盟)独立开展工作。创新联盟联合全国科技领军人才与创新组织等自愿发起,自我组织和管理,是具有公益性、学术性、自主性、服务性的非营利社会组织。创新领军人才联盟理事会由工程与技术、生态与农业、生物与医药、物理化学与材料、信息与制造、资源与环境等六个专业委员会组成,首届创新联盟理事会由48位专家组成。 

    李爱农研究员主要从事山地定量遥感与生态模型领域研究。先后承担国家自然科学基金重点基金、面上基金、国家重点研发计划、中国科学院重点部署项目、碳专项、生态十年专项、国际合作项目等20余项科研项目。曾获全国青年地理科技奖、四川省青年科技奖、中国自然资源学会青年科技奖、国际环境信息科学协会最佳论文奖等。先后入选国家"中青年科技创新领军人才"(2015)、四川省"千人计划"(2012)、中国科学院"百人计划"(2010)

成立大会

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041