此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆研究院举办首届“百人计划”专家论坛

文章来源:重庆研究院 发表时间:2018-02-05

  为促进学科交叉与学术创新,增进相互合作,21日,重庆研究院举办第一届“百人计划”专家论坛。论坛由纪委书记陈永波主持。全院30余名科研人员及学生参加了本次论坛。 

  报告会中,尚明生研究员介绍了大数据时代个性化推荐技术的相关研究工作,阐述了推荐算法个性化的理念和方法;王国玉研究员介绍了SnSe单晶相关的热电输运研究;裴得胜研究员重点剖析了斑马鱼作为生物监测的基本特点及其在揭示毒理机制方面的研究意义;刘双翼研究员介绍了电化学储能器件的研发与产业化;李思悦研究员介绍了三峡库区典型生态系统碳输运及界面交换研究方面的工作,揭示了库区水、陆生态系统元素循环关键过程及机制;陆仕荣研究员结合自身多年科研工作,详细阐述了可印刷柔性太阳能电池材料及器件方面的研究内容和成果。到会人员与报告专家进行了热烈交流互动。 

  陈永波表示,本次论坛交流了科研成果、交流了科研思路和科研方法,增进了各学科间的相互了解和融合。他希望通过本次论坛能促进专家们在项目上的合作,共同发展,在2018年取得更好的科研成绩。

论坛现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041