此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所召开“山地青促会小组”工作会议暨青年人才座谈会

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-04-20

  418日上午,成都山地所召开中国科学院青年创新促进会成都山地所小组(以下简称“山地青促会小组”)工作会议暨青年人才座谈会。所长文安邦、党委书记兼副所长罗晓梅和人事与人才处处长张金山、科普与基地处处长张宁、研究生部主任张宇、科技与合作处副处长葛永刚、综合办公室副主任王萌等应邀出席。中科院百人计划候选人江耀副研究员、宋东日副研究员以及青促会小组成员等20余人参加会议。 

  会上,青促会小组组长赵伟副研究员介绍了中科院青年创新促进会及山地青促会小组的基本情况,重点介绍了山地青促会小组2017年在科研学术交流活动、项目合作研究、科普教育与科技服务等方面开展的工作情况及2018年度工作计划,并分析了当前工作推进中发现的问题与挑战。 

  与会青促会会员以及青年科学家代表就研究所青年人才成长、发展面临的困境等进行了交流,并就研究所青年人才发展的方式与方法进行了探讨。各职能部门负责人针对青促会小组工作及青年人才发展等提出了很多宝贵的意见和建议。 

  文安邦充分肯定了青促会小组2017年在科研任务争取和完成、学术交流、高水平成果产出、科技奖励等方面取得的成绩,并表示将一如既往地支持青促会开展工作。同时,他还勉励在座青年代表,继续加强科学研究工作,拓展学术研究的广度和深度,紧密围绕研究所“一三五”规划和特色所建设两方面工作,积极建言献策,贡献自己的力量。 

  罗晓梅在总结讲话中指出,青促会小组在过去一年做了大量细致的工作,希望在以后工作中,积极联合职能部门做好宣传推广,让更多人了解青促会。她还希望,各位会员要利用好青促会平台,多出成果、出好成果,尽快成长为领域内的青年科研骨干,并在平时工作中注重提高自身的创新能力、领导能力和交流合作能力,充分发挥青促会平台的作用。 

  与会青年代表对所领导和部门负责人的指导和建议表示了衷心感谢,并表示将继续发挥青年带头作用,不辱使命,为特色所建设和青年人才发展贡献自己的力量。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041