此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年度长江经济带绿色发展青年论坛举办

文章来源:重庆研究院 发表时间:2018-05-14

  5月3日至6日,由中国科学院青年创新促进会重庆小组(以下简称“青促会重庆小组”)与开州区科学技术委员会(以下简称“开州区科委”)共同主办的2018年度长江经济带绿色发展青年论坛,在重庆市开州区三峡水库消落带生态环境研究站成功举行。重庆研究院纪委书记陈永波出席论坛开幕式并致辞,开州区科委主任肖朝琼等出席论坛,青促会重庆小组组长张炜研究员主持论坛开幕式。 

  恰逢五四青年节之际,陈永波在致辞中结合习近平总书记考察北京大学时对青年学者的要求以及国科大张杰书记调研成都分院的讲话精神,强调了总书记关于一流的国家才有一流的学术的殷切期望,嘱咐青年科研人员强化沟通交流,建立跨学科合作平台。在三天的论坛活动中,重庆研究院青促会会员围绕生物医药、纳米材料、量子信息、生态环境保护等学科方向以及近期涌现的热点科学问题,展开深入的学术交流和讨论,学术氛围浓厚。期间与会专家学者还参观了位于开州区汉丰湖畔的三峡水库消落带生态环境研究站,并对消落带生态恢复示范工程和小流域生态治理示范区进行了实地考察。 

  此次青年论坛的举行,来自不同学科方向的青年科研人员进行了跨学科的深入交流,为未来交叉学科前沿研究搭建了良好的平台,为长江经济带生态环境保护提供科技支撑。

  

  论坛交流

  

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041