此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国科图成都分馆援藏科技副职干部肖国华被西藏科技厅先后评为2010年度优秀共产党员和先进工作者

文章来源:国科图成都分馆 发表时间:2011-02-16

国科图成都分馆积极响应中科院“知识援藏、人才援藏、科技援藏”的号召,派出业务骨干肖国华到西藏自治区科技信息研究所担任副所长,承担学术科研工作。肖国华自2009年5月抵达拉萨开始其科技副职工作以来,在雪域高原上克服缺氧的不适,长期坚守岗位,踏实工作,在深入学习党的民族政策与工作方针和深入调研西藏文化习俗、自然条件与科技发展现状的基础上,以高昂的工作热情,严谨的工作作风积极配合西藏科技厅和西藏科技信息研究所的领导开展工作。一方面大幅度加强了西藏的中外文科技文献信息资源建设;另一方面大力推动了西藏的科技信息基础条件平台建设。此外,肖国华根据中央第五次西藏工作座谈会精神和西藏社会经济支柱产业的发展要求,积极致力于西藏农牧科技信息化建设、旅游产业信息平台建设、技术转移平台建设等方面工作。肖国华不仅承担或参与了多个国家级、省部级科研项目,而且还推动了西藏科技信息所学术研究氛围的营造和科技情报研究工作的开展。鉴于上述工作和取得的成绩,肖国华于2010年7月被中共西藏科技厅党组评为2009-2010年度优秀共产党员,于2010年12月又被西藏科技厅评选为先进工作者。

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041