此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都教育基地举行2011年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

文章来源:成都教育基地 发表时间:2011-06-08

6月2日上午,中科院成都教育基地举行了2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。中国工程院院士、成都教育基地学委会主任林祥棣,成都分院党组书记、常务副院长王学定,副院长赵永涛,党组副书记彭丽玲,高级主管彭玉水、杨文明及各培养单位的领导、教育干部和院属成都地区毕业研究生、应邀前来的毕业生的亲朋好友200余人参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

王学定首先代表成都分院向圆满完成学业的239名毕业研究生表示热烈的祝贺。他说,几年前同学们满怀希望和憧憬来到中国科学院成都分院,在这里勤奋学习、健康成长,与中科院、成都分院各项事业共同进步;明天,同学们即将带着收获与梦想走向新的历程。他希望同学们继续发扬中国科学院“求实、唯真、协力、创新”的传统精神,践行“博学笃志、格物明德”的校训理念,在实践中不断学习,追求卓越;完善修养,培养勇敢与谦逊的品质;体现中国科学院研究生的风采,成为德才兼备、全面发展的人,实现“今天我们以科学院为荣,明天科学院以我们为荣”的心愿,以辉煌的成绩奉献于中华民族振兴的伟大事业。

计算所的赵向辉同学代表全体毕业生衷心感谢分院领导和老师多年来的关心、指导和爱护。他说:在今后漫长的人生道路上,我们将牢记科学院人的精神、牢记恩师的教诲,牢记“今天我们以科学院为荣,明天科学院以我们为荣”的约定,好好做事,好好做人,坚定信念,勇于担当,用我们的努力和成就书写美好人生,让科学院为我们而骄傲。

成都有机所副总经理、教育基地管委会委员冯玉军代表导师发言。他说,毕业,意味着回味和收获,更意味着新征程的开始,同学们在新的人生征途上,要注重品德的完善和人格的健全,要坚持严谨的治学态度和恪守规范的学术道德,要承继传统又要勇于开拓。他衷心希望同学们在新的征程中走得更远,飞得更高!

最后,林祥棣院士衷心祝贺同学们圆满完成了学业,同时对即将踏入社会的同学们提出了三点希望:一要树立远大的理想,把自己的成长融入中华民族复兴的伟大实践;二要勇于创新,在工作中要善于总结和继承前辈好的经验,适应时代发展的要求,在发展中创新,在创新中发展;三要有坚忍不拔的精神,永远把自己的理想和梦想作为自己的奋斗目标。

毕业典礼上,成都地区各培养单位领导和导师分别为研究生颁发了毕业证书,赵永涛为毕业生一一扶正流苏。

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041