此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所举行2011年度研究生开学典礼

文章来源:成都山地所 发表时间:2011-09-05

9月1日,成都山地所举行研究生开学典礼。山地所所长邓伟出现典礼并讲话。

邓伟希望新生们在充满诱惑与挑战的现实洪流中,坚持自己的责任感与使命感,使自己成长为拥有高尚道德品性,优秀科学素养的人才,在追求个人的成才与发展的同时,融入祖国发展、时代发展的脉搏。他还希望,新生们在未来几年的学习中,通过参与导师课题,不断提高自身科学素养,培养科学的方法和思路为未来的科学工作打下良好基础。

开学典礼上,研究生部教育干部介绍了山地所研究生管理制度和近期的工作安排,使新生对新的学习生活有了比较全面的认识。

2011年夏季优秀毕业生张继飞和张建强,分别为新生做了题为《如何更好地面对研究生生活》和《研究生生活攻略》的交流报告,畅谈了自己研究生求学阶段在科研、做人、角色转变、人际关系处理等方面的经验体会。

会上还表彰了2010-2011学年优秀学生。
版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041