此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都教育基地举行2011级研究生开学典礼

文章来源:成都教育基地 发表时间:2011-09-08

9月7日,中科院成都教育基地2011年的开学典礼在国歌声中拉开帷幕。成都分院副院长赵永涛,党组副书记、纪检组长彭丽玲参加典礼。

新生代表、光电所刘雨沁表示,作为中科院的一名研究生,迎来了人生一个崭新的起点。会努力学习,潜心科研,修身明德,抓住机遇直面挑战。

导师代表、成都生物所所长助理刘庆研究员希望同学们做好身份、环境、思维方式等方面的转变,养成良好的科学道德,踏实学习认真做事,通过参加各种社会活动,提高自身综合能力。

赵永涛希望同学们要有责任感和使命感,树立远大理想和志向,踏踏实实地学好专业知识。同时,注重自身综合素质的培养。他希望同学们切实地融入到中科院“创新2020”中,在导师的指导下,开展实实在在的科研实践,经过学习和锻炼、得到成长和发展。

彭丽玲宣读了《关于表彰中科院成都教育基地2010—2011学年研究生优秀学生干部、社会活动积极分子的决定》:牟琳等12名同学获得“研究生优秀学生干部”称号,李自怀等15名同学获得“研究生社会活动积极分子”称号。会上,相关领导还为获奖同学颁发了证书。

光电所副所长、教育基地管委会委员范天泉,成都计算所总经理、教育基地学委会委员付忠良,国科图成都分馆馆长、教育基地管委会委员方曙,国科图成都分馆副馆长邓勇及研究生导师代表、各培养单位教育干部和新生约300人参加开学典礼。

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041