此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所举办“山地灾害风险管理与区域安全”研究生学术论坛

文章来源:成都山地所 发表时间:2011-11-21

11月18日至19日,由成都山地所主办的2011年中国科学院研究生院“山地灾害风险管理与区域安全”研究生学术论坛在蓉召开。

论坛共收到来自全国科研院所和高等院校该领域研究生论文25篇,实际参会研究生80余名。研究生们的研究论文和现场报告涉及山地灾害的发生规律、形成机理、风险评估和防治技术等方面。

论坛现场,研究生踊跃发言,大胆提问,充分表现出了研究生敏捷活跃的思维和坚实宽厚的学科基础。通过两天的学术交流,研究生们不仅展示了各自的研究成果和研究方法,还相互学习到相关的知识,增进了学术交流。

会议邀请山地所崔鹏研究员、四川大学艾南山教授、西南交通大学姚令侃教授、成都理工大学许强教授等8位山地灾害研究领域的专家作了专题报告,并对研究生的报告进行了精彩点评,解答研究生们的疑难问题。

为了鼓励研究生积极参与,大胆创新,本次会议特设“优秀论文奖”与“最佳表达奖”。经过会议学术委员会专家组的评选,马田田等5位研究生荣获“优秀论文奖”,田密等5位研究生荣获“最佳表达奖”。

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041