此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所举办研究生第五期学术沙龙

文章来源:成都山地所 发表时间:2011-11-21

 近日,成都山地所数字山地与遥感应用中心举办了研究生第5期学术沙龙,旨在促进研究生间的工作研讨与交流,营造良好的学术氛围。

沙龙从RS与GIS在震区泥石流沟流域内物源区的空间分布特征的定量化研究和基于DEM的小流域坡度尺度转换等方面进行了交流。研究生们针对高程、主沟测距和沟口纵距与物源分布面积函数的物理意义和物源区分类提取方法、小流域坡度尺度转换算法和精度检验等问题展开了激烈的讨论,并提出了各自的见解。

此外,沙龙还针对研究生报告的内容形式与重点、报告人演讲方式等进行了探讨,提出了宝贵意见。

研究生们纷纷表示,学术沙龙不仅加强了研究生之间在科研方面的经验、探讨学术上遇到的问题,还激发了科研兴趣,活跃了思维,开拓了视野,对以后开展研究工作起到了重要的引导作用。

研究生作报告

提问与交流环节

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041