此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开领导班子换届考核大会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2015-04-22

  420日,成都文献情报中心召开领导班子换届考核大会。由中国科学院党组成员、副秘书长何岩,人事局副局长董伟锋,文献情报中心主任张晓林、党委书记何林,成都分院党组书记、常务副院长王学定一行11人组成的考核组参加了考核大会。成都文献情报中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、副高级以上专业技术人员、各类职工代表和离退休职工代表60余人参加了考核大会。会议由王学定主持。 

  会上,中心主任方曙代表本届领导班子作述职报告。他在报告中指出,本届班子贯彻落实科学院“创新2020”方案,加强战略研究,凝炼发展目标,制定中心“一三四”战略发展规划,在业务创新拓展与深化、人才队伍建设、机制改革与管理创新、党建工作与创新文化等方面取得显著成绩。在重点突破战略性前瞻性情报服务能力方面,主要围绕信息科技领域、工业生物技术领域及知识产权领域,通过加强情报分析工作的工具、方法研究,拓展战略情报研究覆盖领域,为院及国家有关部委提供专业型、政策型、战略型科技情报产品。在重点突破科研一线的知识化服务能力方面,探索开展嵌入重大项目的知识服务,多方位提升自身和责任所(所图)的知识化服务能力,示范试点在责任所建设普惠的综合知识化服务模式。在重点突破区域发展一线创新服务能力,推进社会需求分析、信息平台建设、知识产权与技术转移等信息服务方面,围绕中科院服务国民经济主战场的要求,密切政、产、研三螺旋的结合与互动,加强数据、工具、人才的凝聚,以用户为中心、以需求为牵引,以平台建设和分析咨询为工作抓手,推动区域合作发展服务的深化和创新。中心认真学习贯彻中科院“率先行动计划”,积极为科学院的深化改革提供文献情报支撑。此外,中心还统筹兼顾,着实推进信息技术研发、科学文化传播、期刊出版等工作的协调发展。方曙还汇报了中心加强制度建设,推进管理创新,党建与创新文化建设工作取得的进展,以及存在的问题和对今后发展的工作思路。 

  成都分院监察审计处处长田敏宣读了中心主任任期经济责任审计结果公告。王学定宣讲了中组部、中科院干部管理工作的相关政策、中心新一届班子成员候选人条件。 

  最后,考核组的同志组织与会人员对班子成员进行了民主测评和推荐。会后,四个考核小组分别与中心领导班子成员、正高级岗位人员代表、中层干部正职岗位人员、各类职工代表进行个别谈话,听取了他们对本届领导班子的工作评价,并征求了他们对下届领导班子人选的推荐意见。 

  

  大会现场 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041