此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光电所举行所领导班子个别调整宣布大会

文章来源:光电所 发表时间:2015-11-24

   1120日,光电所在学术报告厅举行了所领导班子个别调整宣布大会。全所干部、科研骨干和职工代表参加会议。中科院党组成员、副秘书长何岩,中共四川省委组织部干部一处邓涛处长、干部四处陶天伶处长等领导出席会议。  

  大会上,中科院人事局副局长董伟锋宣读了院党组任职文件。刘恩海任副所长(主持工作,法定代表人);谭多财、罗先刚任副所长。 

  何岩对三位新上任领导提出了殷切期望:一是尽快做好角色转换,明确新的责任使命,进一步增强全局意识,不断提高决策能力和素养;二是要按照中央和院党组的要求,进一步严格要求自己,坚持求真务实,与时俱进,认真做好职责分工内的各项工作,不断加强政治理论学习,不断提高政治素养,同时要发扬民主,多听取广大科研骨干对工作的意见和建议;三是从研究所发展角度出发,积极大胆工作,进一步开拓创新,在一三五即将启动的关键时期,认真做好十三五规划,谋划好十三五的发展,做好十三五期间的一三五规划和工作。 

  同时,何岩对新的领导班子提出了要求,他希望领导班子不断加强自身建设,始终把领导班子建设作为首要工作,使之成为有战略眼光、有开拓精神、有公仆意识,党政团结,相互支持、信任、理解,勤政、廉政、民主的班子,并要加强沟通,发挥班子整体合力。管理方面,要进一步加强制度建设,依法依规,不断提高管理工作的科学化和规范化水平,确保研究所健康、持续、稳定地发展。业务方面,一是在重点总结十二五工作的基础上,结合自身实际,抓好十三五规划和进度;二是进一步加强学科建设和战略研究,做好“率先行动”和四类机构建设工作;三是始终加强人才队伍建设,在如何用好现有人才上下工夫,要稳定、培养、支持学科带头人,并且充分利用千人计划、百人计划等引进急需人才,抓好年轻人的成长和发展;四是加强党的建设和创新文化建设,充分发挥党委的作用,做好党的基层组织建设,把广大党员的思想引导到科学创新上来,把广大职工团结在党的周围,形成共同理念和目标,团结协作,努力拼搏,实现光电所本届所长任期目标。 

  刘恩海代表新领导班子表态。他表示将带领全所干部职工完成国立研究所应尽的责任,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,面向国家安全、面向国民经济发展、面向世界科技前沿,重点开展光电工程应用基础性、前瞻性、战略性高技术研究与系统集成创新研究,使光电所成为不可替代的国家战略科技力量。 

  光电所原所长张雨东、光电所党委书记杨虎分别发言,表示将一如既往地支持新班子开展工作。 

大会现场

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041