此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心举行新一届领导班子宣布大会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2015-11-30

  11月23日,中国科学院成都文献情报中心召开新一届领导班子宣布大会。成都分院党组书记、常务副院长王学定主持大会并宣读了《中国科学院关于张志强、方曙职务任免的通知》,张志强任成都文献情报中心主任。中国科学院文献情报中心主任黄向阳宣读了《中国科学院文献情报中心关于邓勇、杨志萍任职的通知》,邓勇、杨志萍任成都文献情报中心副主任。 

  王学定代表院党组给方曙授予了荣誉奖牌,并充分肯定了方曙在任职期间,在组织与推进成都文献情报中心“一三四发展规划”的制定和实施、贯彻和落实院“率先行动”计划、强化知识产权信息服务特色能力建设、拓展区域合作网络等方面取得的突出成绩。 

  黄向阳代表中科院文献情报中心系统领导班子,对成都文献情报中心上一届领导班子的工作及成绩给予充分肯定,并希望在新一届领导班子领导下,团结合作、锐意进取,认真谋划、精心布局,实现知识服务创新跨越发展。 

  方曙代表上一届领导班子及本人,在讲话中对院党组和院领导、成都分院党组和分院领导一直以来的信任、指导、帮助和支持表示感谢,对成都文献情报中心全体职工在其任职期间工作的支持、辛勤的工作表示感谢。他深情地回顾了自己在成都文献情报中心工作以来的历程,真诚地谈了自己的体会。最后,方曙表示将全力支持新一届领导班子的工作,充分发挥学术专长,助推中心工作的开展并祝愿成都文献情报中心在新一届领导班子的带领下,事业蓬勃发展、创新突破,再上新台阶。 

  张志强代表新一届领导班子讲话,他首先对院党组和院领导的信任和指导、对成都文献情报中心全体职工的信任和支持表示感谢,随后他就成都文献情报中心未来发展问题谈了自己的想法。他分析了当前知识服务面临的发展环境、发展机遇与挑战,指出要在已经完成从传统图书馆到数字图书馆、再到专业科技情报分析机构转型升级发展的良好基础上,要全面推进建设新型专业型科技智库机构。建设新型专业型科技智库,需要系统化做好“六个面向”、“七个方面”的工作,包括面向科技战略决策、面向科研创新、面向区域发展决策、面向企业战略管理、面向知识分析专业应用、面向区域分布式层次化用户等,深入开展专业科技领域战略与政策研究、学科信息数据挖掘与领域知识发现研究、区域发展战略与政策研究、产业技术与企业竞争情报分析、知识计算方法工具与系统开发与应用、各种集成化信息服务、科技情报学基础前沿理论方法与技术研究等。同时,提出了组建创新团队、搭建创新平台、争取资源项目、拓展合作网络、做好传播营销和强化评价激励等六个方面的发展措施。他强调,单位是每个职工工作的舞台、是事业发展的平台、是个人成长的阶梯,要不断增强单位发展的内动力。新一届领导班子将团结一心、运筹谋事,带领干部员工齐心协力、干事创业,工作再上新台阶、事业取得新突破、单位取得新发展。 

  中科院文献情报中心党委书记兼副主任何林、中科院文献情报中心副主任李春旺,中科院成都分院组织人事处长陈永波,中科院成都文献情报中心现任领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、中级及以上专业技术人员、离退休人员以及职工代表参加了领导班子宣布大会。 

  

为方曙授予荣誉奖牌

  

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041