此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开第十届党委班子宣布暨后备干部调整大会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2016-11-23

  11月21日上午,成都文献情报中心召开第十届党委班子宣布暨后备干部调整大会。中科院成都分院分党组书记、常务副院长王学定,院文献情报中心党委书记兼副主任何林,成都分院组织人事处处长陈永波、监察审计处处长田敏出席会议;成都文献情报中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、中级及以上职称职工、职代会及离退休职工代表共60余人参加本次大会。会议由王学定主持。 

  王学定首先宣读了中科院党组的任命文件和《中共中科院成都分院直属单位党委关于中共中科院成都文献情报中心第十届党委、纪委组成人员的批复》,邓勇任成都文献情报中心党委书记,房俊民任成都文献情报中心纪委书记。 

  王学定受中科院党组委托向上一届党委书记曾文华颁发了荣誉证书,并充分肯定了他在担任成都文献情报中心党委书记期间,在组织与推进中心党委工作、人事工作、创新文化建设、离退休工作、安全与后勤保障等方面所做出的努力和取得的突出成绩,希望他继续关心中心发展,支持新一届党委的工作,并对曾文华表示崇高的敬意和衷心的感谢。 

  王学定在讲话中希望新一届党委认真学习领会党的十八届六中全会精神,认真落实全面从严治党各项要求;纪委要在党委的领导下,认真履行监督职责,抓好反腐倡廉和风险防控等工作。他强调,新一届党委要深入学习十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,抓好党内的学习教育和思想理论建设,抓好基层党组织建设及党内监督、廉洁自律、创新文化建设等各项工作;党建工作要和中心工作紧密结合,围绕单位创新发展做好思想政治组织保障,积极配合行政班子推进中心“十三五”发展规划逐步落实;同时,要加强党委、纪委班子自身建设和党务干部的培养。最后,他希望新一届党委“不忘初心,继续前进”,为成都文献情报中心创新发展做出新的贡献。 

  曾文华代表上一届党委及本人,在发言中衷心感谢院党组、成都分院分党组一直以来的指导、支持和信任,感谢中心行政班子对党委工作的支持、配合,感谢中心全体党员、职工对其任职期间工作的大力支持和充分理解。曾文华指出,他主持中心党委工作的十年,是与全体党员、职工风雨同舟共同奋斗的十年,也是与行政班子一道大力提升成都文献情报中心知识服务能力、创新发展上台阶的十年。曾文华表示,在今后不长的工作时间内,将按照成都分院分党组要求,积极配合新一届党委纪委的工作,站好最后一班岗。 

  邓勇代表新一届党委及本人,对院党组、分院分党组和全中心的党员和职工的支持和信任表示感谢,邓勇表示,新一届党委将按照院党组的要求认真履行职责,全力配合行政班子,带领成都文献情报中心职工团结一致,为中心的发展出力献策;将抓住机遇,与全中心职工共同努力,建设创新型、智库型科技文献情报机构,为支撑院“率先行动”计划作出应有的贡献;将继续深化党的群众路线教育实践活动,扎实开展“两学一做”学习教育,不断提高党建规范化和科学化水平;将切实改进工作作风,为中心发展保驾护航。 

  张志强代表成都文献情报中心行政班子对新一届党委和纪委成立表示祝贺。他希望在今后的工作中,新一届党委能够继承上届党委的优良作风,充分发挥党委的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,党政班子相互支持、密切配合、团结一心,全面推进中心“十三五”发展规划的实施,为建设特色鲜明的专业型科技智库努力工作,使单位各项工作再上新台阶,事业发展取得新突破。 

  何林代表中科院文献情报中心党委,对成都文献情报中心上一届党委的工作及成绩给予充分肯定,并希望在新一届党委领导下,团结合作、锐意进取,全面贯彻 “三个面向”的新时期办院方针,一以贯之推进发展规划的实施,实现科技战略决策咨询研究与知识服务进一步创新跨越发展。 

  最后,陈永波组织与会人员进行成都文献情报中心后备干部人选推荐工作。 

  

 颁发荣誉证书

  

大会现场

 

 

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041