此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所召开青促会小组工作总结暨青年人才发展咨询研讨会

文章来源:成都山地所 发表时间:2016-12-15

  12月13日,成都山地所召开中国科学院青年创新促进会(以下简称青促会)山地所小组工作总结与青年人才发展咨询研讨会。成都山地所所长文安邦研究员、副所长陈晓清研究员、纪委书记蔡长江和科技处处长吴艳宏、人事处处长张金山、研究生部主任张宇、信息传播中心主任邱敦莲等出席会议。山地所青促会小组全体会员参加会议。 

  成都山地所青促会小组组长欧阳朝军副研究员在会上介绍了中科院青促会及山地小组的发展历程、组织结构、发展现状等,并重点汇报了山地小组2016年在科研成果、学术交流、科普教育、精准扶贫等方面的工作成绩及2017年工作计划,还就承办第四届青年地学论坛的筹备工作向与会领导作了汇报。报告最后,他还就当前山地所青促会发展所面临的问题及挑战向与会领导进行了沟通。 

  与会领导充分肯定了山地所青促会小组一直以来的努力工作以及取得成绩,对青促会小组在团结山地所青年科研人员、开拓青年人才学术交流平台、履行科研人员社会责任等方面行动与作为表示赞同。同时,针对青促会当前面临的困难及后面的工作,与会领导表示将全力协助所青促会完成各项工作。 

  文安邦在总结讲话中首先祝贺山地所青促会小组在欧阳朝军副研究员的带领下开展的卓有成效的工作,充分展现了青促会成员积极向上、刻苦钻研、科技为民的科学精神,并对青促会小组及各位成员提出了殷切希望:一是希望青促会成员首先做好个人成长规划,有效利用这一平台实现个人的跨越发展;二是积极充当所青年科技人员先锋模范,发挥带动作用,努力成为联系青年人与研究所的桥梁与纽带;三是主动参与研究所学科发展、重大布局与规划等方面的工作,为研究所“一三五”发展献计献策;四是发挥青促会自主、开放的特点,结合山地所研究特色,创办山地青年科学家论坛,从山地生态环境、山地灾害及工程安全、山区经济发展等角度出发,通过合理的组织与布局形成山地所特色的青促会管理与运行模式,服务研究所发展。 

  会议还就青促会发展中的一些具体问题进行了沟通交流。

  

  青促会工作汇报

  

  研讨会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041