此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院成都分院科学城园区建设项目领导小组第二次会议举行

文章来源:综合办公室 发表时间:2017-02-20

  2月17日,中科院成都分院科学城园区建设项目领导小组第二次会议举行。中科院副院长王恩哥,中科院条财局副局长洪佳林,中科院成都分院院长张雨东、分党组书记、常务副院长王学定等领导出席会议。会议由成都市委书记唐良智主持。 

  会上,成都市政协副主席、天府新区成都管委会主任杨林兴代表建设项目办公室汇报了项目具体完成及进展情况。截至目前,项目已完成总体工程进度的9%,各项工作正有序稳步推进。 

  王恩哥感谢成都市委、市政府长期以来给予中科院的鼎力支持,并介绍了中科院相关单位、研发中心和项目入驻推进情况。他表示,中科院将加大对成都市的支持力度,依托成都分院科学城园区平台,立足长远、全盘布局,加快中科院科技资源聚集和科技成果转移转化,为成都争取国家科学中心提供更加有力的科技、人才支撑。同时,他希望成都市在新园区职工保障住房优惠政策和华西坝园区改造中给予更大支持。 

  唐良智感谢中科院为成都经济社会发展做出的突出贡献。他表示,成都科学城不仅仅是关注科技成果转移转化,其战略定位是建成国家在西部地区的科学中心,进一步巩固成都在西部科技的领先地位,服务国家战略和四川区域经济社会发展。他希望一是市院双方进一步加强沟通交流,定期召开领导小组会议,推动相关工作;二是对确定入驻的中科院的机构、平台和重点招引项目实施清单式管理,按既定时间节点全面推进;三是建设好中科院成都分院科学城园区,共同打造市院合作典范。 

  会前,王恩哥出席了中科院光电所与天府新区成都管委会签约仪式,并调研了地奥集团。 

  成都市委常委、秘书长王波,副市长苟正礼、刘守成,成都分院副院长陈锋、分党组副书记王嘉图以及来自中科曙光信息产业股份公司,中科院属成都地区各单位,成都市科技局、财政局、国土局、规划局,天府新区成都管委会,双流区、武侯区主要负责人参加会议和签约仪式。

会议现场

签署协议

调研地奥

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041