此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院举办专题报告会

文章来源:党委办公室 发表时间:2017-03-03

  3月2日,成都分院机关举办了职工学习会。会议特邀中国科学院大学党委副书记、纪委书记马石庄教授作专题报告。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,成都分院分党组副书记、纪检组组长王嘉图出席了报告会,分党组成员、副院长陈锋主持报告会。 

  马石庄以生动、形象的语言,结合自己丰富的人生经历和感悟作了题为《中国出了个毛泽东》的专题报告。报告从“民族的毛泽东”、“时代的毛泽东”、“实践的毛泽东”和“世界的毛泽东”等四个篇章展开。 

  马石庄结合中国的历史发展变迁,通过详实的数据和图文并茂的生动讲解,阐述了自己的观点。他认为,毛泽东这一代人之所以能找到正确道路,并不是坐在屋里看书,他们最大的特色是勇于实践。他还指出,毛泽东思想的灵魂包括实事求是、群众路线和独立自主三个基本点,任何一点都不能忽视。 

  成都分院机关全体职工参加了报告会。

报告会现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041