此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都生物所调研魏子村科技扶贫工作

文章来源:成都生物所 发表时间:2017-03-03

  2月28至3月1日,成都生物研究所党委书记、副所长叶彦一行赴广元市利州区白朝乡魏子村调研科技扶贫工作进展。广元市利州区区委副书记刘文武、利州区农业局局长杨洪文等参加调研。 

  成都生物所以石斛种植等技术支撑魏子村发展石斛产业,促进村民脱贫致富。调研中,叶彦认真听取了村主任王钦关于石斛产业规划与进展的现场汇报,仔细察看了石斛种苗过冬存活以及石斛种草分株繁殖的栽种情况,指出在新的一年里,成都生物所作为帮扶单位将继续开展科技帮扶工作,通过科技项目实施来带动石斛产业的发展,同时在产业扶贫过程中不断地学习创新,引入新思路、新模式,形成一种精准扶贫的长效机制,让贫困群众脱贫后不返贫,形成精准扶贫的样板,为周边贫困村和贫困户起到示范引领作用。在扶贫的路上,与魏子村的贫困户们一起撸起袖子加油干,不仅要苦干、实干,更要巧干,干出成效,使今年的精准扶贫工作再上一个新台阶,打赢脱贫攻坚战。 

  王钦代表魏子村非常感谢成都生物所在初春耕种季节及时送来一批新的石斛种源,扩大了魏子村石斛的种植面积,村民们看到了成都生物所在为其办实事,体会到了成都生物所科研人员的务实精神。 

  叶彦一行还实地察看了白朝乡月坝村的旅游新村建设情况。当了解到月坝省级湿地保护小区已纳入规划,预计通过3-5年的时间,将建成全省重要的高山湿地保护研究基地、科普教育基地以及度假旅游地时,叶彦表示成都生物所在山地生态恢复与保护方面具有学科优势和专业的人才队伍,可助力白朝乡发展生态旅游事业,促进当地经济发展,为脱贫致富奔小康开辟另一条新路。 

  成都生物所淳泽研究员、何涛副研究员、科技处副处长韩思怀陪同调研。 

   

  调研魏子村基地  

   

  察看石斛种植情况 

   

  调研月坝旅游新村 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041