此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省林业厅总工程师骆建国一行到访成都分院

文章来源:科技合作处 发表时间:2017-04-10

  4月7日, 四川省林业厅党组成员、总工程师骆建国一行到访成都分院,双方围绕林业科技创新战略合作进行深入交流。成都分院分党组副书记王嘉图、成都生物所副所长刘庆等参加座谈。 

  骆建国感谢中科院长期以来对四川林业科技发展的支持。他表示,四川省委书记王东明高度重视和中科院的合作,四川省委省政府提出了绿色发展战略及“大规模绿化全川”与林业产业发展目标。他希望产学研用结合,通过与成都分院建立更紧密的战略合作关系,将中科院的优势科技力量转化为经济发展动能,共同促进四川林业科技创新发展与产业扶贫。 

  针对造林树种选择、通道绿化提质增效、城镇新村建设、森林城市建设等科技需求,成都生物所、成都山地所4名研究员分别介绍了各自的工作基础及取得的成果,并对今后双方在项目申报、平台建设、产业扶贫以及人才交流等方面提出了建设性意见。 

  王嘉图表示,中科院和四川省林业厅有着良好的合作基础,希望双方在院省合作框架下尽快签署协议巩固合作关系,通过务实推进具体项目形成合作抓手。他表示,成都分院将积极组织协调相关研究所落实协议内容,为建设美丽四川贡献力量。 

  四川省林业厅科技处、办公室,成都分院科技合作处,成都生物所科技处、生态研究中心,成都山地所山地表生过程与生态调控重点实验室相关负责人参加了座谈。

座谈会现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041