此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都生物所党委中心组召开学习院2017年党建暨党风廉政建设工作会精神专题学习会

文章来源:成都生物所 发表时间:2017-04-11

  4月7日,中国科学院成都生物研究所党委中心组召开专题学习会,学习院2017年党建暨党风廉政建设工作会精神。党委书记、副所长叶彦主持学习会,党委中心组成员、支部书记等参加学习会。

  会上,叶彦作专题辅导,详细解读了白春礼院长、刘伟平副书记以及李志刚组长分别在全院2017年党建暨党风廉政建设工作会上的讲话全文。并就成都生物所今年的党建暨党风廉政工作提出五点要求:第一,牢记政治纪律、政治规矩是国立科研机构的生命线,要把党建工作与科技创新、实现“三重大”产出有机结合起来。第二,党支部要切实全面地履行好管党治党责任,不断增强全体党员的党的意识、党章意识、党员意识,不断增强并充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。第三,深入学习院党组党建暨党风廉政建设会议精神和院党组党建工作“要点”,坚持问题导向、结合党支部及部门实际,全面执行好所党委、纪委2017年工作“要点”。第四,党委委员、党群办、纪监审办公室要加强对各党支部工作的督促检查和指导。第五,各支部要做好基础性工作,为规范化建设助力。

  辅导会后,全体参会人员观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的专题片《永远在路上》第一、二集。

  

  学习会现场

  

  叶彦作专题报告

  

  观看专题片

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041