此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省社会科学院专家访问成都文献情报中心

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-04-11

  47日,四川省社会科学院经济研究所、产业经济研究所、管理学研究所、社会学研究所、文学研究所、法学研究所、民族与宗教研究所、新闻传播研究所的12位专家,在经济研究所副所长方茜的带领下到访中科院成都文献情报中心,就新型智库建设做访问交流。中心主任张志强主持座谈会议,科技处处长房俊民、情报研究部副主任陈云伟、唐川等参加了座谈。 

  张志强对四川省社科院专家来访表示了热烈的欢迎,介绍了成都文献情报中心建设专业型科技智库的战略定位、核心业务体系及以科学计量与科技评价研究中心等创新研究服务单元建设发展情况等。张志强指出,中心依托丰富的文献数据资源与先进的科研分析工具,可为四川省社科院等用户单位提供强有力的文献情报、研究方法及科研工具支撑;四川省社科院作为天府智库,是一支高水平、专业型的人文社科领域决策咨询研究队伍,与中心的专业型科技智库团队领域互补,有广阔的合作空间,应加强深入合作;四川省社科院社会地位重要、影响力巨大,希望能借力社科院,进一步宣传与发挥中心的信息资源与科技情报优势,推动中心的四川省新型智库建设,助力建设科技强省,促进四川省产业发展与科技创新。 

  随后,陈云伟与唐川分别就“开源工具SCI2CitNetExplorer介绍”、“CiteSpace介绍与使用指南”作报告,结合工具进行实际操练与案例分析。与会双方就智库理论研究方法、智库建设与发展等多方面进行了热烈的交流。 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041