此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关召开科学传播领导小组第一次会议

文章来源:综合办公室 发表时间:2017-04-19

  4月19日,成都分院机关召开科学传播领导小组第一次会议,旨在建立起常态化的沟通机制,围绕分院中心工作合力开展科学传播工作。分党组书记、常务副院长王学定参加会议。 

  综合办公室主任江晓波作题为《围绕中心服务大局 协力做好科学传播》主题报告,回顾了机关科学传播领导小组成立的背景,浅析了机关科学传播现状及存在的问题,畅谈了机关科学传播思路及下一步构想。 

  江晓波表示,机关科学传播存在的主要问题一是认识还不够,主要以被动宣传为主,主动意识不强;二是八项业务模块之间缺乏系统性,科学传播工作呈现碎片化;三是科学传播业务队伍和相关业务有待进一步加强。 

  他希望科学传播工作能跳出机关小圈子,集聚院属成都、重庆地区各单位科学传播资源,构建科学传播体系,建立起常态化的沟通机制,互通交流信息。同时围绕分院中心、重点工作共同策划选题,合力开展科学传播工作。 

  与会人员就中英文网站、微信平台建设,国科大在川招生、科技活动周宣传,科普产品和活动设计,新园区、党建、新园区宣传提出了意见建议。 

  王学定指出,一是要正面认识宣传工作的重要性,提高思想认识;二是要找准定位、明确目标、找对方法、主动谋划、有所作为;三是要加强队伍和能力建设,扎实推进科学传播各项业务。 

  机关科学传播领导小组成员,机关相关部门负责人、信息宣传员参加会议。 

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041