此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院检查成都山地所万州站“西部之光”项目执行情况

文章来源:组织人事处 发表时间:2017-06-23

  6月22日,中国科学院成都分院分党组书记、常务副院长王学定、四川大学教授朱家骅一行对成都山地所万州典型区生态环境监测重点站进行调研考察,并对“西部之光”项目的执行情况进行了检查评估。 

  专家组一行重点考察了万州站野外实验样地、小流域水土流失与面源污染监测系统、气象观测场、人工模拟降雨试验系统和生态农业试验示范基地。副站长傅斌详细汇报了万州站的概况、发展目标、主要的工作进展、遇到的问题与困难以及未来的工作设想。专家组一行还认真听取了正在实施的“西部之光”项目执行人对项目实施进展情况的汇报。 

  专家组成员对万州站在库区流域水文与水环境变化研究、流域生态系统与地表过程研究方面取得的成效给予了充分肯定,并对项目如何转型升级、长期规划、创新发展提出了建议。王学定还重点对科研人员提出的问题一一进行了解答,希望台站能充分发挥基层党组织的作用,以党建促进科技创新,加强团队建设和青年人才培养,为区域生态与环境安全和山地科学体系建设作出更大贡献。 

  成都分院组织人事处、科技合作处相关人员陪同调研。

座谈会现场

整体情况介绍

考察实验地

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041