此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心与四川省技术创新服务中心签署科技合作协议

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-07-11

  7月6日,中国科学院成都文献情报中心区域发展咨询部主任肖国华与四川省技术创新服务中心副主任刘青签署科技合作协议,共同推进面向国民经济和产业企业的科技成果评价与产业发展咨询等方面的工作。 

  四川省技术创新服务中心是四川省经济和信息化委员会的直属单位,是四川省工业企业技术创新与技术进步的专业服务机构,主要任务是面向企业开展技术评估、政策咨询、可行性分析、新技术推广等技术创新服务工作,促进企业与科研机构、投资机构交流合作,促进科技成果转化和技术转移。 

  成都文献情报中心与四川省技术创新中心加强合作,旨在充分发挥和有效结合双方优势,一方面,基于丰富的科技文献与数据、专业的分析研究团队、高水平的相关领域专家、合理有效的科学评价方法对科技成果进行客观、公正、科学、严谨的第三方评价;另一方面,面向区域和产业发展形势与需求,主要针对战略性新兴产业、支柱产业、优势产业、未来产业和具有一定代表性的工业企业,进行技术创新、成果转化、产业战略、市场竞争、协同发展等方面的分析研究与咨询。 

  下一步,双方还将进一步探索围绕产业技术创新、科技成果转移转化的多方面科技服务工作的合作,共同为四川省贯彻落实创新驱动发展战略、建设全面创新改革试验区发挥智库咨询和支撑的作用。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041