此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开党委中心组理论学习会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-09-08

  9月4日,成都文献情报中心召开党委中心组学习暨学习贯彻2017年夏季党组扩大会议精神专题会。中心党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、科研骨干参加学习研讨,会议由党委书记邓勇主持。 

  邓勇介绍了学习研讨的目的、主要内容和要求,带领大家集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和白春礼院长在2017年夏季党组扩大会议精神转达会上的讲话精神,并传达了《中科院党建工作领导小组办公室关于开展向洪国同等5名同志学习活动的通知》、《中科院关于加强新时期管理队伍建设的指导意见》、《四川省直机关工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等文件,对各党支部下一步工作进行了部署。 

  在廉政学习时段,会议学习了《中科院关于落实中共中央宣传部组织部网信办关于规范党员网络行为的意见》、《中科院党组关于全面从严治党实践监督执纪“四种形态”的指导意见》等文件精神,并通报了中科院巡视组对部分科研院所巡视的反馈意见。会议要求结合中心实际,不断完善管理制度,健全党建工作机制,切实履行“两个责任”。 

  根据会议议程,参会人员就贯彻落实2017年院夏季党组扩大会会议精神,结合部门工作知识服务创新发展实际,深入推进中心“十三五”战略规划实施,进行了研讨。 

  中心主任张志强向与会者分享了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和2017年夏季党组扩大会议精神的学习体会。他结合国际国内科技发展现状分析了科技发展新态势;根据院党组科研布局强调了未来科学院的新任务;对标中心决策咨询文献情报服务创新提出了文献情报发展的新要求。针对如何把握今后一个时期改革形势,践行“率先行动”新要求,谋划和推进中心改革发展各项工作,他指出,一是要时刻注意学习,切实提高认识水平;二是要了解发展大形势,积极迎接新挑战;三是要主动顺应需求,能动把握机遇;四是要围绕发展规划,聚力产出成果;五是要严格执行各项纪律和规定,注意防范各种风险。 

  最后,邓勇要求中心各部门结合工作,认真学习领会院夏季党组扩大会会议精神,在新一轮发展机遇中精心谋划、精准施策有效推动中心“十三五”战略规划实施,为建设世界科技强国的宏伟目标做出应有的贡献。

  

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041