此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省甘孜州与成都分院举行科技合作座谈会

文章来源:科技合作处 发表时间:2017-11-10

  11月8日,四川省甘孜州州长肖友才一行到访成都分院,双方围绕科技合作及大科学装置建设等进行座谈。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记王嘉图,稻城县委书记曾关和等参加座谈。  

  座谈会上,成都分院科技合作处处长董微介绍了成都分院近年来科技合作进展情况。甘孜州副秘书长李鲲鹏介绍了高海拔宇宙线观测站、子午工程二期核心站点、云南天文台稻城观测站等项目进展情况。甘孜州州发改委主任陈天康着重介绍了稻城天文科学公园的初步规划设想。  

  王嘉图提出三点建议:一是建议明年启动高海拔宇宙线观测站开工仪式,进一步扩大项目影响力;二是成立天文公园及大科学装置协同推进工作领导小组;三是希望持续加强科技副职支持院地合作工作。  

  肖友才感谢成都分院长期以来对甘孜州的关心和支持。他表示,甘孜州幅员辽阔、资源富集,但相关产业和经济社会转型发展亟需科技支撑。他希望一是尽快成立工作推进小组并建立联席会议制度,二是加快推进大科学装置项目落地建设,规划筹划天文公园建设,三是全力保障项目相关配套要求,四是通过院士专家工作站、科技副职派遣等加强智力人才支持,五是支持共建研究机构、科学论坛等提升甘孜州科技创新能力。

  王学定指出,中科院一直以来与甘孜州科技合作密切,他感谢甘孜州对中科院科技工作尤其是贡嘎山站、高海拔宇宙线观测站等平台建设给予的大力支持。他希望甘孜州、稻城县对后续拟落地的大科学装置项目能给予更多优惠政策,支持科技副职推动当地科技、地方经济发展,尽快启动天文公园专家咨询工作,共同推动四川参与青藏高原二次科考等。 

  座谈会后,肖友才一行调研了成都生物所、成都山地所。  

  成都分院科技合作处、组织人事处,甘孜州发改委、旅发委、科知局,稻城县相关部门负责人参加座谈交流。

座谈会现场

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041