此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川工程职业技术学院院长李登万一行访问成都分院

文章来源:教育基地办公室、科技合作处 发表时间:2017-11-14

  11月8日,四川工程职业技术学院院长李登万一行访问成都分院,双方就“中科院成都教育基地研究生双创实践基地”后续合作事宜,进一步沟通交流。 

  李登万表示,双创实践基地是个很好的平台,希望通过与成都分院的合作,落实产学研协同创新体系,切实推进双创基地的工作,与中科院相关院所建立更紧密的联系,培养出高素质、高技能的人才,提升学校自主创新能力。 

  成都分院副院长陈锋肯定了研究生双创实践基地对“政产学研用”联合创新教育机制以及培育创新精神和创业能力优秀人才的重要助推作用。同时,他表示,学院是成都分院院地合作中的重点单位之一,双方可通过中科院、四川省科技厅等项目寻找合作切入点,建立开放式合作体系。希望双方结合学院的技术需求,共同完成科技智库、科技成果、创新创业等项目的合作。 

  会上双方达成共识,一是联合德阳机械商会举办德阳企业家沙龙,向他们介绍中科院科技资源;二是从2018年起,双方拟共同出资设立双创资金,以项目为依托展开深度合作。 

  会后,李登万一行参观了国家重大科技基础设施—高海拔宇宙线观测站沙盘模型。 

  中科院成都教育基地、成都分院科技合作处、德阳中科先进制造创新育成中心、四川工程职业技术学院科技处、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室相关负责人参加座谈交流。 

座谈会现场

参观高海拔宇宙线沙盘

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041