此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017中国科学院青年创新促进会重庆论坛举办

文章来源:重庆研究院 发表时间:2017-12-27

  12月20日至23日,由重庆研究院青促会和人事教育处共同主办的2017中国科学院青年创新促进会重庆论坛举行。重庆研究院纪委书记陈永波出席了论坛开幕式并致辞,重庆研究院青促会组长张炜研究员主持论坛开幕式。 

  陈永波在致辞中对参加此次论坛的专家学者表示热烈欢迎,简要介绍了重庆研究院的概况和发展历程,并对青年科研人员提出期望。在三天论坛活动中,受邀专家学者围绕量子信息、纳米材料、智能制造、大数据应用、生态环境保护等学科方向以及近期涌现的热点科学问题,展开深入的学术交流和讨论,学术氛围浓厚。期间与会专家学者还参观了重庆研究院科研公共服务平台和相关研究中心,并就未来学科交叉方向和潜在的合作研究等问题,与科研人员进行了现场探讨。 

  来自国内材料科学、信息技术和生态环境等研究领域的10余位专家学者受邀参加论坛并作学术报告。重庆研究院青促会会员、青年科研人员和研究生等50余人参加此次论坛。

  

  论坛现场

  

  专家报告

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041