此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海科学院领导访问成都文献情报中心深化双方合作

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2018-01-18

  1月16日,上海科学院副院长曹阿民、国家人类基因组南方研究中心主任黄薇、上海科学院规划研究处副处长刘小玲等一行5人到访成都文献情报中心,围绕联合举办产业技术创新论坛、共建科技智库、深化文献情报服务等相关事宜进行了深入交流和讨论。成都文献情报中心主任张志强、副主任杨志萍、信息服务部主任鄢小燕等参加了交流与座谈。 

  张志强对曹阿民一行来访表示欢迎,介绍了成都文献情报中心近阶段在新型智库建设、科技战略决策咨询、信息化建设等方面取得的成效和重大突破,重点介绍了中心作为国家知识产权分析评议示范机构、全国专利文献服务网点单位、四川省新型智库——现代产业与创新发展研究智库的建设发展举措,以及建设中科天府创新发展研究中心、科学计量与科技评价研究中心等决策咨询服务创新单元的进展情况,在科技文献信息资源、科技发展战略研究、知识产权分析评估、信息技术研发等方面的优势,以及中心加强与地方政府部门和研发机构合作的情况,希望进一步拓展和深化与上海科学院的合作,并积极回应了双方可以合作的领域。 

  曹阿民感谢成都文献情报中心近年来为上海科学院提供的科技咨询服务,介绍了上海市政府近期“构筑四个方面优势、打响四大品牌”的发展思路,希望通过与成都文献情报中心的交流,学习借鉴成功经验,提升情报服务与决策咨询能力,将上海科学院打造成为区域科技智库。黄薇介绍了国家人类基因组南方研究中心的概况,从专业的角度对联合举办产业技术创新论坛的主题提出了建议。刘小玲提出了2018年在专题情报信息服务方面的具体需求。 双方就继续推进“上海科学院科技发展动态分析平台专业版”合作共建工作进行了深入交流和探讨。 

  曹阿民一行还在鄢小燕等陪同下调研访问了天府生命科技园,与成都高投集团生物医药园区管理有限公司副总经理万翔、成都高投集团生物医药园区管理有限公司综合部副部长吴雪融等,就联合举办产业技术创新论坛等具体事宜进行了广泛的探讨。 

  

  座谈现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041