此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院科技合作团队获中科院科技促进发展奖

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-01-29

  1月23日至24日,中国科学院2018年度工作会议在京召开。本次会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年主要工作,部署2018年重点工作任务,把“率先行动”计划不断引向深入,奋力开创新时代中国科学院改革创新发展新局面。 

  中国科学院院长、党组书记白春礼传达了十九届二中全会公报以及刘延东副总理2018年1月17日视察中科院时的重要讲话精神,并作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 奋力开创新时代改革创新发展新局面》的工作报告,深刻阐述了中科院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重点任务和工作要求,全面总结了2017年度工作进展,提出了2018年工作总体要求和思路,部署了十项重点任务。 

  会上颁发了中国科学院2017年度杰出科技成就奖、国际科技合作奖、科技促进发展奖,并对中国科学院青年科学家奖获得者、安全保卫保密先进集体和先进工作者进行了表彰。党组副书记、副院长刘伟平主持会议,副院长、党组成员张杰、张亚平、相里斌分别宣读授奖决定,白春礼为相关获奖者颁奖。成都分院科技合作团队荣获2017年度中科院科技促进发展奖。  

  在中国科学院党组正确领导下,在院属相关单位和地方各级政府大力支持下,成都分院科技合作团队紧紧围绕中国科学院重大战略部署及川、渝、藏的重大科技需求,全面开启“十三五”科技合作新局面,坚持以“三个面向”为引领,以重大产出为导向,有效整合创新资源、促进院地协同发展,在成都分院新园区创新发展、国家重大科技基础设施、科技服务网络体系建设、转化医学成果转化、科技精准扶贫等方面取得了显著成效,探索积累了管理经验,培养集聚了务实创新的核心团队。近年来先后荣获中国产学研合作促进奖、院地合作进步最快奖、国家《全民科学素质纲要》“十二五”先进集体称号、四川省“脱贫攻坚‘五个一’驻村帮扶先进集体”称号、成都市成果转化奖、重庆高交会特别贡献奖和优秀组织奖等。  

  下一阶段,成都分院科技合作团队将按照党的十九大描绘的宏伟蓝图砥砺奋进,积极落实中国科学院“三个面向、四个率先”的办院方针,持续推进中国科学院支撑四川、重庆、西藏创新驱动发展战略。在四川,成都分院将认真贯彻落实四川省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”,加速提升建设天府新区,支持成都科学城建设,引进落地一批重大科技基础设施和具有带动性、引领性的重大新兴产业项目,助推上海微系统所、国科大、国科控股在川建立机构,发展科教融合及大健康产业的集聚发展;在重庆,积极响应重庆供给侧结构性改革,协助培育新动能产业,搭建大数据智能化发展平台,持续在生态建设和环境保护上有所作为;在西藏,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,帮助西藏打好脱贫攻坚战,携手青高所、山地所、地理所、广州能源所等,着力推动第二次青藏高原科考,发展特色优势产业,共同推进美丽西藏的建设。同时,成都分院还将在服务国民经济、社会发展、社会公益、科学普及、科技扶贫等科技创新和科研管理工作中做出更大的贡献。  

颁奖现场

获奖团队

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041