此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新春贺词

文章来源:综合办公室 发表时间:2018-02-12

  故岁今宵尽,新年明月来。值此2018年新春佳节来临之际,我们谨代表成都分院向分院系统全体科研人员、干部职工、离退休老同志及家属、成都教育基地的老师和同学们致以新春的祝福!向长期以来支持和关心成都分院工作的各界朋友致以美好祝愿! 

  2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。成都分院深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真履行分院职责,自觉对标国家要求,以高度的使命感和责任感积极助力院属单位打造“率先行动”计划升级版,持续提升机关能力,在创新创业、成果转化、新园区建设等方面取得积极进展,各项事业蓬勃健康发展。 

  光电所两项专用项目成果获国家技术发明一等奖和国家科技进步二等奖,新一代探测器用于天舟一号与天宫二号交汇对接任务取得圆满成功,研制的量子卫星地面望远镜参与“墨子号”首次完成星地量子纠缠分发和密钥分发实验。成都生物所主持承担两项国家重点研发计划项目,小麦新品种“川育27”通过审定,比对照品种增产8.2%。成都山地所科普著作获国家科技进步二等奖,一项成果获四川省自然科学一等奖。重庆院实现石墨烯大面积单晶制备及中远红外宽波段探测器应用,人脸识别系统已成功应用于国内60多个机场的600多个安检通道。成都有机公司非光气法制备聚碳酸酯技术独家许可泸天化,建成10万吨工业化示范项目。中科信息在深交所创业板整体上市,研制的新一代电子选举系统成功用于十九大。成都唯实公司研制的新一代舰船光电引导仪位置指示器已成功列装。成都文献情报中心撰写的关于我国云计算发展的咨询建议获国办采用、国家领导人批示。 

  成都分院科学城园区一期开工建设的成都生物所、中科信息、成都有机公司、分院机关、研究生教育及配套设施项目主体结构已全部封顶,已完成工程总量的42%。光电所天府新区项目也开工建设。以分院为法人的高海拔宇宙线观测站地方配套项目初步完成,国家项目正式启动水切伦科夫探测器水池等主体工程建设。此外,分院对口帮扶的10个村有9已脱贫预摘帽,人均收入达5382元,直接经济收入782万元以上。分院获四川省“脱贫攻坚‘五个一’驻村帮扶先进集体”,成都生物所等7个单位获广元市2016年脱贫攻坚先进单位。 

  2018年,成都分院将不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻十九大精神,按照“三个面向”和“四个率先”的要求,进一步解放思想、改革创新、奋发进取、凝心聚力,携手共创成都分院改革创新发展新局面,献礼分院六十华诞。 

  彩凤辞旧岁,金犬迎新春。在这喜庆祥和的美好时刻,衷心祝愿大家身体健康,工作顺利,阖家幸福,新春愉快! 

  院长:张雨东 

  分党组书记:王学定 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041