此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院与重庆市举行工作座谈

文章来源:中国科学院 发表时间:2018-02-27

  2月26日,重庆市委常委、常务副市长、两江新区党工委书记吴存荣一行来访中国科学院。中科院副院长、党组成员张亚平与吴存荣一行举行了工作座谈。

  座谈会上,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟汇报了院市科技合作工作进展。中科院重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎、中科院成都分院分党组副书记王嘉图分别对下一步院市科技合作工作提出了建议。

  吴存荣对中科院长期以来对重庆市经济社会发展的大力支持表示感谢。他表示,中科院与重庆市的科技合作工作基础良好,重庆已成为中科院院地科技合作和成果转移转化工作的重点区域,中科院相关院属机构与重庆市相关单位在智能制造、生态环境、电子信息等领域开展了广泛的产学研合作,为重庆传统产业改造升级和战略性新兴产业培育提供了重要科技支撑。他希望中科院进一步加快中国科学院大学重庆学院规划与建设,进一步加强在渝科技布局与平台建设,引导更多科技成果与人才团队在渝集聚,支持重庆积极参与国家创新体系建设。

  张亚平对吴存荣一行来访表示欢迎。他表示,近年来在院市双方的高度重视和共同支持下,科技合作工作进展良好、成效显著。他强调,院市双方应紧紧抓住国科大重庆学院筹建的有利契机,不断扩展双方合作领域和空间,将学科布局、人才引进、团队建设与成果转化等工作统筹推进、集群发展。同时,应充分发挥重庆研究院作为新建研究所体制机制灵活的优势,借助中科院科技成果转移转化基金与重庆社会资本,积极开展与重庆高新技术产业紧密结合的产学研工作。他希望院市双方创新体制机制、加强沟通对接,将国科大重庆学院、重庆研究院建设与重庆产业布局紧密结合、协力发展,共同在重庆打造从基础研究、技术研发、人才培养、产业孵化的全链条创新集聚平台,促进重庆经济社会创新发展。

  会议由中科院科技促进发展局局长严庆主持。重庆两江新区,中科院科发局、成都分院等部门单位相关负责人参加会议。

座谈会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041