此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院科发局副局长赵千钧调研成都分院新园区

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-03-13

  3月6日,中科院科发局副局长赵千钧赴成都调研天府新区成都分院新园区建设进展,并考察成都芯谷“中科微电子产业技术西南研究院”建设情况。四川省科技厅副厅长陈学华、天府新区成都管委会副主任陈赋陪同调研。 

  在天府新区,陈赋详细介绍了成都天府新区的战略规划和成都分院新园区建设情况。赵千钧充分肯定天府新区和成都科学城整体生态环境打造和生活配套设施规划。他表示,中科院落地天府新区提升了科学城品质,是成都科学城建设非常重要的组成部分,将支持中科院系统高端科技资源在新区聚集,积极吸引中科院域外研究所、教育机构落户组团发展,以进一步重塑经济地理、提升城市能级,为成都市争创综合性国家科学中心做好科技支撑。 

  在成都芯谷,赵千钧一行听取了中科微电子产业技术西南研究院的建设情况汇报,感谢双流区在所地合作建设中提供的支持,他希望通过与中科院相关院所的进一步合作,运用科技创新助力区域的再创发展。陈学华表示省科技厅将加大省院合作支持力度,推动建设省院合作典范项目。 

  赵千钧希望成都分院进一步落实中科院“三个面向、四个率先”的办院方针,面向区域的经济发展和产业需求,进一步寻找切入点,努力做好服务工作谋求不断深化合作。 

  四川省科技厅基础处、天府新区成都管委会科创和新经济局、成都天投集团、成都芯谷建设指挥部、成都分院科技合作处、中科微电子产业技术西南研究院相关负责人陪同考察及座谈。

调研现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041