此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院巡视组进驻成都生物所、成都分院并召开巡视工作动员会

文章来源:综合办公室、监察审计处 发表时间:2018-04-12

  根据中科院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,院党组巡视组于2018年4月12日至4月28日进驻成都生物所、成都分院开展巡视工作。 

  4月12日上午,巡视组组织召开了巡视工作动员部署会,采取“一托二”方式。巡视组全体成员、巡视办工作人员,成都分院机关全体在职职工,离退休支部书记、副书记,成都生物所领导班子成员,管理支撑部门相关负责人150余人参加会议。会议由成都分院分党组书记、常务副院长王学定主持。 

  院巡视工作领导小组成员、巡视办公室主任杨卫平作动员讲话。他指出,理解和认识政治巡视,关乎理解、树立和践行“四个意识”,习近平巡视工作思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;关乎理解和认识“四个自信”,政治巡视彰显中国特色社会主义民主监督优势;关乎坚定践行党的宗旨意识,巡视工作是党的群众路线的具体体现;关乎理解和落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,巡视工作和党在科学院的其他工作一样,其最终目标就是为科技创新提供政治保障。 

  杨卫平强调,具体到中国科学院,巡视工作就是要围绕被巡视单位党组织在政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争的压倒性胜利六个方面可能存在的问题着力;围绕被巡视单位在贯彻总书记对中科院提出的“三个面向”和“四个率先”要求方面、落实院党组“率先行动”计划及其他重大决策部署方面可能存在的问题着力,并切实加强对巡视整改的监督检查。 

  杨卫平宣读了巡视组组长授权通知书,介绍了巡视组人员组成,并明确了巡视组的基本职责、功能和身份定位。巡视组的职责是发现问题,肩负着院党组的权威和信誉,代表院党组的形象和品格,希望成都分院与巡视组团结配合,为党的事业负责,为成都分院的改革发展贡献自己的力量。 

  巡视组组长李正华作题为《加强巡视监督,服务率先行动》报告。报告从党的十九大以来,中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作相关安排等三个方面对巡视工作进行了详细解读,并重点介绍了院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式、工作权限、工作程序、工作纪律,以及对被巡视单位的相关要求,并对本次巡视工作进行了具体部署。李正华表示,巡视组将按照院党组的要求,严格纪律,认真履职,成都分院广大职工要支持、配合巡视组工作,共同做好本次巡视。 

  成都生物所所长赵新全代表所领导班子作全所整体情况报告。报告总结了本届班子上任以来成都生物所各项工作进展情况,分析了存在的主要问题,提出了近期工作思路和拟开展的重点工作。 

  成都生物所党委书记叶彦代表所党委就党风廉政建设情况作专题报告。报告总结了成都生物所近年来党建工作总体情况,重点介绍本单位落实管党治党主体责任情况和主要负责人履行第一责任人的情况,以及取得的工作成效和存在的问题,明确了近期工作思路和工作重点。 

  王学定代表分院领导班子作整体情况报告。报告介绍了成都分院的基本情况以及近期取得的成绩,分析了存在的问题,提出了近期工作思路和拟开展的重点工作。他表示,成都分院将全力配合巡视组工作,自觉诚恳接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展。 

  成都分院分党组副书记、纪检组组长王嘉图代表分党组就党风廉政建设情况作专题报告。重点汇报了落实管党治党主体责任情况和主要负责人履行第一责任人的情况,以及取得的工作成效。分析了存在的问题,提出了近期工作思路和围绕问题拟开展的重点工作。 

  院党组成都分院巡视组办公地点为成都分院机关综合楼301、成都生物所行政楼二楼会议室,在巡视期间(2018年4月12日-4月28日)设巡视组专门电话:028-85222386(成都分院), 028-82890950(成都生物所);专门邮箱:xunshi1803@cashq.ac.cn,并在成都分院一层大厅和成都生物所行政楼一层大厅、科研大楼一层大厅设有问题线索举报箱(已避开摄像头),欢迎来访、来电、举报监督。

  

  成都生物所会场

  

  成都分院会场

  

  杨卫平讲话

  

  李正华讲话

  

  赵新全作报告

  

  叶彦作报告

  

  王学定作报告

  

  王嘉图作报告

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041