此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

香港土木工程拓展署访问成都山地所

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-05-14

  5月10日,香港土木工程拓展署土力工程处处长潘伟强一行访问成都山地所。成都山地所副所长陈晓清和中科院山地灾害与地表过程重点实验室、综合办公室、科技与合作处等有关负责人员参加了座谈会。会议由陈晓清主持。  

  陈晓清表示,成都山地所与香港土木工程拓展署长期保持着密切合作,双方于2012年签署了第一个五年合作意向协议书,开展了大量的泥石流、滑坡风险评估和防治等方面的技术交流与合作,并于2017年12月签署了第二个五年技术交流合作协议,未来希望探索更多的合作空间、渠道和方式,进一步推进双方泥石流、滑坡等领域的研究工作。 

  潘伟强高度评价了双方长期以来科技合作取得的成绩,并简要介绍了香港土木工程拓展署的发展情况。他表示,希望在第二个五年合作协议实施期间进一步发挥好双方各自优势,通过全面合作、切实推动双方的发展。 

  中科院山地灾害与地表过程重点实验室副主任周公旦、香港土木工程拓展署施汉裕工程师和关顺行工程师分别介绍各自领域的发展情况,双方围绕松散物源探测、气象数据预测、大型泥石流防治、综合灾害链研究、灾害监测预警等问题展开了交流讨论,并在项目争取、资源数据共享、国际合作等方面展开了深入的讨论,并达成初步共识。 

  潘伟强、陈晓清一致希望,双方进一步加强合作、共享资源,在推进协同发展的同时聚焦国际科技前沿,共同将泥石流、滑坡的成功经验推广到“一带一路”沿线国家的自然灾害防治,更多地造福国际社会。 

  会后,香港土木工程拓展署署长林世雄与成都山地所所长文安邦进行了会面,双方就进一步加强科技合作进行了深入交流,达成共识。

  

座谈现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041