此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院召开2018年科技合作暨科技副职工作会

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-05-25

  5月24日,成都分院召开2018年科技合作暨科技副职工作会。中科院科发局科技合作处副处长王兵,成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记王嘉图,西藏科技厅副厅长王俊杰参加会议。会议由王嘉图主持。 

  成都分院科技合作处处长董微从区域合作战略布局、重大项目引进、国家重大科技基础设施及创新平台建设、科技支撑脱贫攻坚、重大科技成果转化等方面,汇报了成都分院2017年度科技合作工作成效及2018年工作思考。 

  王兵对成都分院2017年科技合作工作所取得的成绩表示肯定,对科技合作处荣获院科技促进发展奖表示祝贺,对成都分院系统各单位给予科技合作及科技副职工作的高度重视和大力支持表示感谢。他全面介绍了中科院科技合作及科发类院级非法人单元评估工作的相关要求。他指出,通过院地科技合作促进了中科院科技创新资源与社会生产要素更紧密结合,加快形成了创新链、产业链和资金链有效联动的融合发展体系,同时中科院长期坚持派遣科技人员到地方和企业挂职、兼职,作为了解科技需求、促进产学研合作、实现技术转移非常重要的载体发挥了积极作用。他希望院属各单位和科技副职继续努力,为“美丽中国”“健康中国”建设贡献力量。 

  中企动力董事长皮建军以《科研院所创业几个关键问题》为题作专题报告,分析了科研人员在创业过程中存在的问题,并以具体案例详细介绍了适合科研院所科技工作者创业的模式。 

  与会领导和嘉宾围绕深化院地科技合作、重要平台建设、重大项目实施、科技成果转化,发挥科技副职作用等方面进行交流研讨,并着重对军民协同创新发展、长江经济带建设、一带一路科技服务、技术转移中心建设、STS项目策划等提出宝贵意见和建议。 

  王学定要求与会人员,一是全面理解与学习党的十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平对中科院提出的“三个面向”、“四个率先”要求,院地合作工作要在突出面向国民经济主战场的基础上争创世界一流。二是学习刘鹤副总理在今年视察中科院时提出的“六要七问”,理解国家对中国科学院的期盼,从维护国家长远战略利益的高度认识科技工作的极端重要性。三是坚持问题导向,通过技术转让、技术开发、技术咨询、技术服务进行科技成果转移转化。四是要理念创新,希望研究所将院地合作上升到科技创新高度,争取产生区域创新、国家创新、国际创新的重大成果。五是要深刻理解科学技术是第一生产力、人才是核心的观念,把握科技成果转移转化的规律,不断完善体制机制以及加强人才队伍建设。 

  会上表彰了2017年度成都分院科技合作先进集体和先进个人及科技副职先进个人。重庆研究院、中科信息公司、成都文献情报中心荣获“科技合作先进集体”称号,曾肖阳等10人获“科技合作管理类先进个人”称号,赵立新等10人获“科技合作科技类先进个人”称号,王佳婧等5人获“科技合作统计类先进个人”称号,位东等2人获得“优秀科技副职管理者”称号,李鲲鹏等8人获“科技副职先进个人”称号。 

  光电所副所长谭多财,成都生物所所长赵新全,成都山地所所长文安邦,重庆研究院党委书记、副院长韦方强,成都文献情报中心副主任杨志萍以及院属成都、重庆地区各单位分管科技的领导、部门负责人、科技主管、科研骨干,川渝藏科技副职代表,成都分院科技合作处、组织人事处,中科院成都技术转移中心及分支机构,中企动力等50余人参加会议。

会议现场

表彰科技合作先进集体

表彰科技合作先进个人

表彰科技副职先进个人

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041