此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆研究院召开党建工作专题会议

文章来源:重庆研究院 发表时间:2018-05-31

  5月29日,重庆研究院召开党建工作专题会议,听取党支部党建专项工作督查情况汇报,开展2018年党支部创新活动方案评选。会议由党委书记韦方强主持,各党支部书记和综合办公室有关人员参加会议。 

  各督查组汇报了党支部党建专项工作督查情况。按照中国科学院党的建设工作领导小组办公室《关于开展党建专项工作督查的通知》要求,重庆研究院党委成立了由党支部书记、纪委委员和部分支部委员组成的七个督查组,对各党支部落实中科院党组和重庆研究院党委关于党的建设各项部署和要求的情况,党员干部遵守党的政治纪律和政治规矩情况,党的组织生活情况,严格执行中科院党组和重庆研究院党委贯彻落实中央八项规定精神实施办法和细则的情况,创新文化建设举措,党支部书记履职情况等进行督查。 

  会上,还开展了2018年党支部创新活动方案评选。各党支部依据《重庆研究院2018年党的建设工作要点》,结合各党支部实际,编制2018年党支部重点活动方案。各党支部相互交流2018年重点活动方案,参会人员从重点活动方案与科技创新工作实践结合的紧密性、创新性及可操作性,对各党支部2018年党支部重点活动方案进行评选。 

  会议听取了党支部党建专项工作督查情况汇报,对各党支部2018年重点活动方案进行点评。韦方强在总结中指出,各支部认真贯彻落实上级党组织党建工作部署和要求,认真学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实“三会一课”等制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,值得肯定。他要求,各党支部要围绕重庆研究院中心工作,善于发现问题、主动解决问题,进一步发挥好战斗堡垒作用,推进管理、支撑、科研三支队伍协调发展。他强调,各党支部要进一步履行好组织群众宣传群众凝聚群众和服务群众的职责,主动关心困难党员和群众,做好思想工作,更好地促进科研和服务科研。

  

  会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041