此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泸州市与成都分院洽谈院市合作

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-06-01

  5月31日,泸州市科技局局长邹维一行访问成都分院,双方就加强市院科技合作进行了交流座谈。成都分院科技合作处处长董微、泸州市科技局机关党委书记陈卫东等参加座谈会。  

  邹维表示,泸州市科技力量较为薄弱,中科院为泸州经济社会发展提供了强大的科技支撑和智力支持,特别是在中科院成果参展2015年川南(泸州)科技金融对接暨科技成果发布会上成效显著,推进成都有机化学公司与泸天化集团合作等一批科技成果转移转化范例。他希望重点围绕航空航天、电子信息、生物医药、新能源新材料等重点产业,通过实施重大项目、搭建创新平台等方式深化院市合作。他还邀请中科院有关院所参加7月6日将在泸州举行的“中国泸州人才发展大会”。 会上,成都分院科技合作处副处长王一丁介绍了成都分院近年来的科技合作进展情况。双方还围绕合作的体制机制创新进行了探讨。 

  董微感谢泸州市对中科院科技合作工作的支持。她表示,泸州市与中科院有着良好的合作基础,成都生物所、成都有机化学所等都在泸州推动科技成果落地转化,她希望以生物医药以及精细化工、酿酒等传统产业转型升级等作为切入点,结合泸州新兴产业布局促进市院双方加强合作,共同推动泸州区域经济社会创新跨越发展。 

座谈现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041