此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省直机关工委督查组到成都分院开展党建重点工作督查调研

文章来源:党委办公室 发表时间:2018-06-05

  6月1日,四川省直机关工委第五督查调研组组长、省直机关工委机关党委书记陈发清一行对成都分院落实党建工作责任制和党建重点工作推进情况开展督查调研。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记、纪检组长、机关党委书记王嘉图和机关各党支部书记、党员代表参加了会议。  

  督查组采取个别访谈、实地走访、查阅资料和座谈交流等方式,深入分院机关党支部、系统单位党委开展督查调研工作。 

  在个别访谈中,督查调研组听取了王嘉图对分院党建工作的汇报。他从成都分院党建工作总体情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实党建工作责任制和党建重点工作推进情况以及抓党建促创新,服务区域发展等方面汇报了分院党建工作情况,分析了存在的问题与不足,提出了下一步党建工作思路与举措。 

  座谈会上,分院机关各党支部书记详细介绍了本支部“一岗双责”责任制、“三会一课”开展情况、“党员积分制管理”试点工作和“五好党支部”创建工作落实情况,并对相关重点工作在贯彻落实中遇到的问题提出了建议。督导组成员认真听取了汇报并对分院党建工作相关资料和支部工作记录进行了检查。 

  陈发清充分肯定了成都分院结合科研单位特点抓党建,任务明确、思路清晰、工作扎实,特别是在系统谋划抓学习、完善制度落实“一岗双责”、发挥科技优势助推脱贫攻坚等方面取得了显著成效。他希望成都分院进一步围绕全面从严治党主线,贯彻执行中央和省委关于基层党建工作的决议和要求,落实党建工作责任制,积极推进“四好一强”班子建设、“五好党支部”创建、“党员积分制管理”试点和党员爱心互助工程等重点工作,进一步结合科研单位特点推进党建工作的创新发展,为治蜀兴川再上新台阶做出更大贡献。 

  王学定对省直机关工委长期以来对成都分院党建工作的领导、指导表示衷心感谢。他表示,成都分院分党组认真贯彻落实省机关党的建设工作会议精神、贯彻落实《条例》《实施细则》《意见》,结合科研院所特点开展党建工作,落实管党治党责任,落实中科院党建“八管”工作体系。下一步将继续按照省直机关工委要求部署,进一步抓好基层党组织建设,严格党内政治生活,落实“三会一课”等制度,提升组织力;持之以恒加强纪律建设;积极落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,以党建促进创新发展。 

  督查组一行前往山地所,向获得省直机关党员爱心互助基金资助的两名党员发放了爱心互助金,并与山地所纪委书记、党支部书记代表就“党员积分制管理”试点、“五好党支部”创建等重点工作的推进情况进行了座谈交流,查看了山地所党建工作资料和支部工作记录。

座谈现场

交流现场

山地所督促座谈

爱心互助金发放

 

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041