此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院组团参加第十三届重庆高交会

文章来源:成都分院、重庆研究院 发表时间:2018-06-27

  6月21日至24日,以“军民融合·创新发展”为主题第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会在重庆举行。 

  此次展会由科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中央军委科技委、中国发明协会和重庆市人民政府共同举办。中科院组织北京分院、上海分院、沈阳分院、广州分院、成都分院、西安分院、国科控股等50余家院属科研单位、企业集中展示了大数据、智能制造、新材料新能源等领域的150余项观赏性、互动性强的实物展品,包括“中国芯”专题展、“智慧机场”展区、石墨烯终端设备、磁悬浮分子泵、量子安全移动应用设备等最新成果均为首次展出。 

  重庆市委副书记、市长唐良智,科学技术部党组成员周长奎,中国工程院院长李晓红等领导参观了中科院展区,听取了“我的中国芯”、量子通讯、1000fps CMOS高速相机等高精尖产品介绍,受到了巡馆领导嘉宾高度赞赏,其中“智慧机场”、“手术机器人”等项目受到中央电视台广泛报道,中科院参展项目受到观众和市民热烈追捧,有多个项目达成合作意。中科院被授予“特别贡献奖”。 

  中科院积极拓展军民融合发展空间,培育高质量发展新动能,在此次展会中展示了一批科技含量高、带动作用强、市场前景好的军民融合产业项目,如中科院软件中心“虚拟现实仿真模拟系统”、中科曙光“先进计算服务平台”、沈阳自动化所“测绘600型海洋机器人”等20多个项目受到军方多家单位邀请路演。 

  北京分院常务副院长吴建国,成都分院分党组副书记王嘉图,重庆研究院党委书记、副院长韦方强,副院长张长城, 城市环境研究所副书记白国华,中国科学院控股有限公司副总经理梁立赫等领导参加高交会。

 

唐良智参观中科院展区

  
  体验参展项目成果
  
  央视新闻联播报道
  
  央视朝闻天下报道
  
  获“特别贡献奖”和“优秀组织奖”
版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041