此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年中国科学院青年创新促进会重庆论坛举办

文章来源:重庆研究院 发表时间:2018-10-16

  109日至11日,由重庆研究院青促会和人事处共同主办的2018中国科学院青年创新促进会重庆论坛暨学科交叉研讨会在重庆研究院举行。本次论坛活动特别邀请了中国科学院大连化学物理研究所和上海技术物理研究所两个单位的青促会会员进行回访交流。大连化物所党委副书记、纪委书记毛志远,重庆研究院纪委书记陈永波参加论坛。重庆研究院青促会组长张炜研究员主持了论坛开幕式。 

  陈永波在开幕式致辞中,首先对参加论坛交流的代表表示热烈欢迎,并详细介绍了重庆研究院的概况和发展历程。大连化物所党委副书记、纪委书记毛志远,上海技物所人事处仲志磊也分别作了各自研究院的基本情况介绍。 

  本次论坛活动总共邀请报告22场,涉及专业领域广泛,来自国内15个研究院所和高校的专家学者,以及重庆研究院青促会会员、青年科研人员和研究生等50余人参加此次论坛。 

  论坛上,与会专家学者围绕单原子催化、红外高光谱、微流控、激光增材制造、微藻培养、气象卫星、眼科手术机器人、离子迁移谱、红外动目标、信号恢复算法、催化剂观察、低温制冷、激光线宽压缩、合成气、超表面、气凝胶、纳米催化剂、高密度抗体、碲锌镉单晶、多糖合成与修饰、有机太阳能电池、线粒体治疗等多个领域,开展学术报告,并展开积极的交流和讨论。会议期间,与会人员还参观了重庆研究院三个研究所近10个研究中心的实验室,并就未来学科交叉方向和潜在的合作研究等问题进行了现场探讨。

   通过论坛交流,与会专家学者普遍表示,通过交流探讨,进一步激发了青年科研人员创新活力及对学术领域的探索热情,为青年科研人员发表见解、沟通交流、展示风貌、分享经验等搭建了良好的沟通交流的平台,推动青年科研人员共同探索领域发展,寻找合作机遇,共同发展。

会议现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041