此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所欧阳朝军副研究员荣获第四届“谷德振青年科技奖”

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-10-17

  在10月12日至16日召开的2018年全国工程地质学术年会上,成都山地所欧阳朝军副研究员荣获由中国地质学会工程地质专业委员会颁发的第四届“谷德振青年科技奖”。 

  “谷德振青年科技奖”每两年评选一次,是中国地质学会工程地质专业委员会为纪念我国工程地质学的开拓者谷德振院士,表彰在我国工程地质领域做出突出贡献的青年工程地质人才而设立的专业权威奖项。 

  欧阳朝军副研究员主要从事滑坡、泥石流等地质灾害的动力学机制及数值模拟研究,在地质灾害物理模型和数值模拟研究方面取得重要创新性成果,自主独立开发了地表灾害动力学过程计算软件Massflow (www.massflow-software.com), 获得大量科研和工程技术人员使用。主持自然科学基金2项,重点研发项目子课题1项,作为核心骨干成员参与完成973项目和中科院重点支持项目等。在Reviews of Geophysics,Acta Materialia,Landslides, Engineering Geology等国际知名期刊上发表SCI论文30篇(其中第一/通讯作者SCI论文14篇,EI论文9篇),获软件著作权10项。担任第四届青年地学论坛大会主席,Engineering Geology、Landslide等SCI学术期刊长期审稿人。

  

  颁奖仪式

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041