此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院举办2018年度财会人员继续教育培训交流会

文章来源:综合办公室 发表时间:2018-10-26

  10月23日至24日,成都分院召开2018年度财会人员继续教育培训交流会,旨在加强各单位对政府会计制度改革,以及税收政策的理解。会议由成都分院院长助理、综合办公室主任江晓波主持。 

  会议特邀中科院高能物理研究所财务处长周亚作了题为《政府会计制度改革——系统切换&准备工作讨论》的专题报告。她详细介绍了政府会计制度改革概况,进一步讲解了系统切换准备工作步骤,并就新会计制度下的业务处理展开了深入阐述和分析。 

  四川华政大壮税务师事务所合伙人陈兵作了题为《个人所得税新政与社保+企业所得税汇算清缴规划》的专题报告。她从个人所得税法及社保征管新政策概述、个人所得税汇算清缴及规划、企业所得税汇算清缴及规划三个方面进行了详细讲解,使各单位对税收新政策有了更加深入的理解。 

  中科院心理所张莉教授作了题为《认识自我 理解压力 感受幸福》的心理讲座。她从心理学角度出发,结合自身感受和生动的案例与参会代表们进行了分享,帮助大家认识压力、了解减压方法,学会情绪控制,从而在工作和生活中获得更多幸福感。 

  院属成都、重庆地区各单位近100名财会人员参加此次会议。 

交流会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041