此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院系统单位获中科院片区离研会论文一、二等奖

文章来源:离退休办公室 发表时间:2018-11-06

  10月30日,中科院离研会昆明、成都、京区北郊片区工作研讨交流会在昆明举行。中科院离休干部处处长、组织调研处处长禹燕龙,昆明分院分党组书记周杰,昆明动物所党委书记沈华,成都分院分党组副书记王嘉图,光电所副所长魏全忠,成都山地所党委书记罗晓梅,成都文献情报中心党委书记邓勇、中科信息公司党委副书记王伟等领导参加了会议。 

  禹燕龙代表离退休局感谢各单位对离退休工作的大力支持和关心,总结了过去一年工作成效,并对下一步工作进行了部署。 

  王嘉图表示,按照院党组要求,要满腔热情地做好老同志服务管理工作,切实加强个性化、亲情化、多样化服务,不断提高提升离退休精准服务,构建创新的养老服务体系,深怀感情地做好离退休干部服务工作。 

  周杰表示,本次片区研讨会各单位领导高度重视,积极参与,交流题材丰富、探讨问题深刻。希望在落实十九大精神基础上,一是以老科协、老年大学为基础构建信息化创新服务平台,发挥老同志传帮带、增添正能量、共筑中国梦的标杆作用;二是落实离退休同志的政治待遇和生活待遇;三是重视解决离退休同志特殊困难和问题。 

  会上各离退休干部对离退休工作面临的问题及对策进行了深入的分析和探讨,并提出了有效解决办法。 

  成都分院共提交论文8篇,其中成都分院的论文《成都分院开展离退休人员志愿服务的特点与思考》获一等奖、成都山地所的《对标精准服务理念、用心用情做好离退休工作的实践与思考》、中科信息公司、成都唯实公司、成都有机化学公司与成都分院合作完成的《成都地区转制单位离退休工作中实行精准服务的实践与思考》获二等奖。 

  来自成都分院、昆明分院、京区北郊片院属24个单位的离退休工作分管领导、部门负责人及工作人员共60余人参加了会议。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041