此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院参加2018四川美丽田园欢乐游暨首届中国·利州山珍节启动仪式

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-11-09

  11月7日,中国合作经济学会、四川省休闲农业协会联合主办的“女皇故里 康养月坝”2018四川美丽田园欢乐游暨首届中国·利州山珍节启动仪式在广元利州举行。成都分院分党组书记王学定、广元市副市长杨浩、四川省农业农村厅总农艺师陈孟坤、四川省商务厅机关党委书记乔方、成都分院四级高管李雁琴参加了启动仪式。 

  王学定为成都分院教育基地研究生“双创”实践基地——利州乡村振兴学院授牌,并参观了由成都分院提供技术支撑的石斛、食用菌示范基地。 

  近年来,利州区以休闲农业和乡村旅游为引领,加大现代农业园区、特色产业示范园、户办小庭院“三园共建”力度,大力推进农村三产融合发展,形成“大园区+示范园+小庭院”的产业发展格局。 

  为进一步促进康养产业与全区经济社会融合发展,会议还举行了中国休闲康养产业发展利州论坛、展览、观览体验等活动,着力做好试点示范,以乡村振兴的实效巩固脱贫攻坚的成效,探索出一条文商农旅体融合的乡村产业高质量差异化发展之路。 

  成都分院科技合作处、教育基地相关人员参加了启动仪式。 

揭牌现场

调研现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041